注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

入伏 . . .  

2018-07-17 14:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城,此刻在下雨。今日,入伏。 入伏 . . . - xyd059 - xyd059的博客

 

朋友发来微信,谈及“听雨”:

听雨,是一种感情的宣泄;看雨,是一种心灵上的解压。有人说:不懂雨的人,是没有味道的人,那么,不喜欢下雨的人就是不解风情之人。其实,人爱上的不是雨,而是看着雨滴落下的瞬间,将心事一点点融入雨中,融入的不仅是雨,是一点开心,一点伤感,一点回忆,一点哀愁,把愉快和不愉快的事情融入雨里。但终会雨过天晴,豁然开朗!

此刻,正在下雨......

入伏 . . . - xyd059 - xyd059的博客
 
入伏 . . . - xyd059 - xyd059的博客
PS:打开日历,大暑就在眼前。那几天,江浙一带都预告了有雨。
到江南看雨?到杭州看西湖?到苏州看寒山寺?到镇江看金山寺?到绍兴看沈园?到岳阳看楼、看洞庭湖?到张家界看山?对了,提及山,不能忘记四大佛山:五台、峨嵋、九华、普陀。五台山文殊菩萨,主大智慧;九华山地藏菩萨,主救度罪苦;峨眉山普贤菩萨,主解行(hang)并进(?);普陀山观世音菩萨,主大慈大悲。虽非佛门,并不妨碍对佛的尊崇。五台、九华,曾经去过,为求小满,去一下峨眉、普陀?
说走就走,身蒙烟雨莽苍,一个人?
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018