注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

本次穷逰の装备及收支  

2018-06-08 11:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次穷逰の装备及收支 - xyd059 - xyd059的博客
有道是,“有钱你是男子汉,没钱你就是汉子难!”外出,金钱当然不是万能的。毕竟,假如眼睛失明,你有再多的金钱,也看不到风景,不是吗?然而,外出,没有钱是万万不能的!不信,你试试!
本次出行,主要的票据,都在上图中了。西宁与刚察之间的长途车票、安顺与黄果树名胜区之间的长途车票,没在图片中。
总体上看,收支平衡,且性价比挺合吾意。回到家,身上所有的银子,如上图所示:10元票一枚,5元票一枚,一元票三枚,一角票四枚,5角、1角硬币各一枚。也就是说,截至2018年6月5日午后,可支配的现金总共只有19元整。知道火车上一份最便宜的盒饭多少钱吗?在本人所乘坐的K508次车上,最便宜的盒饭是30元,呵呵。当然,白开水还是免费提供的,而且不限量,24小时全天供应。上车前,敝人在超市买了十五个包子,发面的,当时还是热的;买了某某山水两瓶、碳酸饮料某某乐两瓶,饭、菜、喝的全齐,直至车到北京,戳戳有余。
顺便告诉你一个秘密:本人是不会照着屁股眼大小裁剪尿布的,随身有银行卡,卡里是有人民币滴......
本次穷逰の装备及收支 - xyd059 - xyd059的博客

本次出行全部行李都在这儿了。“拉杆”似箱非箱,购于某户外商店。此面看起来是一箱子,而没看到的那面,看起来,却似一个手提包。“拉杆”一侧单有一空间,装有三脚架,同时塞入一杖。原想必要的时候将“拉杆”当作双肩背,两手各持一杖。受腿疾所困,不想负重。如是,行动时,右手拉“拉杆”,左手持杖,身无所负。所以那只杖纯属多余。拉杆上有一包,与拉杆混搭,行动时为一体。

“拉杆”内有一包,可斜挎在身。包内有一单反,还有镜头16~35、70~300各一只,头灯。此外,“拉杆”里便是换洗衣服、拖鞋、毛巾肥皂、相机与手机充电器、一件冲锋衣(必要时可防雨、防风、保暖)、一个多用途插头、备用手机一个、卫生纸一卷、药片一瓶。对了,还有鞋油、鞋刷。本次出行,脚上蹬一双黑皮鞋,呵呵。

“拉杆”上的包里,装有电热壶、长方体塑料收纳盒(食品用)、不锈钢带把手的盖杯、充电宝。矿泉水、碳酸饮料也放在包里。随吃随补充的食物,有的塞入塑料袋后再放在包里。电热壶,购于银川老大楼超市。曾听说有人用宾馆里的电热壶煮内裤,不知真假。恶心!对我,买电热壶的主因是旅途漫长,须善待自己。比如,超市买生鸡蛋,用电热壶煮熟(水煮鸡蛋,通电后,人必须守在水壶旁!务必);麦片、奶粉,放入盖杯内,开水冲泡。

包与“拉杆”,可分可合。进入卧铺车厢,分开。一旦行动,包可放在“拉杆”上,搭“拉杆”的顺风车。 

至于图片中斜倚的那杖,就不必多说了。

必须提到的是那条裤子,军绿,小帆布。该裤有七个口袋。臀部一边一个,腰下左右各一个、小腹上一个,另外两个又阔又深的口袋分布在两条大腿部分。好处在于,大腿部分的口袋,左边塞入一件皮肤衣和一个卡片机;右边塞入一把折叠伞和一瓶水。小腹上的口袋最小,塞零钱、身份证、旅馆房卡绰绰有余,而且取用便捷。顺便,还塞进一风油精,嘿嘿。

帽子?帽子当然有,必须的。对我,用以遮阳、吸汗,嘻嘻。当自己在黄果树瀑布对面用脚架自拍时,将帽子扣在相机上遮雨水......


噢,题目上有收支两字。支,已经说了。那“收”呢?嘿嘿,那“收”嘛,就是收获喽,大大滴......

不告诉你!哼!


PS:乌海、银川、嘉峪关、西宁,地处西北大漠,昼夜温差大。即使立夏之后,这些地方,夜间及早晨气温常常不过是个位数。所以,携带一套抓绒衣服还是有必要的。至少,也要携带秋衣秋裤。敝人,自北京出发,全程,就身穿一条抓绒长裤,外面套着一条户外帆布长裤。如是,中午太阳下,热,上面一件短袖T恤,下衣不变。

另,抓绒裤除了保温功能外,其大腿位置有一可封口之口袋,便于寄放数额较大的现金。

tips:贵阳,贵阳,我体会“贵见阳光”。此次,踏入贵州,所到之处,雨,随时会降落,而且会连绵。即使不大的降雨,雨具也是必要的。伞,防雨冲锋衣,一样也不能少。

另,整个夏季,据说贵阳平均气温不过23,是个避暑的好地方。


tips:用电热壶 水煮鸡蛋时,务必要守在水壶旁。煮鸡蛋时,通常会出现沸水漫出壶外,极可能浇湿电源造成事故,或短路跳闸,或其他事故。切记!切记!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018