注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

立 秋  

2017-08-07 21:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然是大热天,依然是要开冷气,依然是动辄就满身汗水,可是,夏已去,秋来了。

记得那一年,也是8月,自己已然踏入人生之秋了,脾性却还像是个毛头小伙子,硬是一人、一单车,脚蹬一双拖鞋,兜里两包烟,T恤,长裤,从青岛走单骑,骑车到了北京......

入秋不觉秋,季节如此,人生如此......

其实,秋是一个充满魅力的季节,是从待收获的盛绿逐渐转变为收获的金黄的季节。

今天的北京,天空是少有的通透。天空飘移着不少不少的白云,有的似一团又一团的白绒棉,有的像一条又一条细细的白色长河,有的像一缕缕拉得长长的绸丝,有些堆在一起像叠嶂的山峦,间或还有几朵灰云。莫非,它们约好了,立秋这天,一起来北京的天空开“两会”?当你盯着它们看的时候,似乎它们没有什么变化或变化不大。然而,只要你的视线离开一会儿,再看,一切就都变了,形状变了,位置变了,浓密稀疏也都变了。唯一不变的,是那天幕,没有一点点杂质,湛蓝。

走在户外,不时地会披一身的风,或迎面,或身后。那些风,都是热风。

立  秋 - xyd059 - xyd059的博客

 

立  秋 - xyd059 - xyd059的博客

 

立  秋 - xyd059 - xyd059的博客

PS:明天出发,这个8月8日,青岛。  那年的8月8日,带着一身的风尘与疲惫,夜宿武清一小旅社的8号房间......

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017