注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

2016年1月13日  

2017-01-14 00:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月13日,是个非凡的日子。

十年前的1月13日,离开了职场。那天手提一束鲜花,流落在北京农展馆一带。依稀记得,是从河北三河那边回北京,由于酒后,回到单位,在搭乘公交回家途中,鬼使神差,过家门而不入......

对了,上篇日志提及公交车上发现自己口袋大开。一位朋友看后,关心地问我是不是遭遇了小偷。当时,我看到自己拉锁拉到了底口袋大开,顿时头嗡的一下,就大了!手发抖,呼吸急促,心跳加速...... 立马将面粉、花生油放下,将手伸进自己口袋...... 那个装了一沓钱的黄信封还在,总算一块石头落了地。想起来了,进入超市前,曾将一些东东放进超市的自助存物铁柜。离开超市时,自己拉开口袋拉锁取密码纸...... 好在自己两腿不中用,从超市到公交车站不能跑跑跳跳,证件卡袋还在,钱还在...... 人老了,很麻烦!

昨天,1月12日,腊月十五,慧敏发来一首英文诗:

 how can you "SM_LE" Without "I"?

How Can You Be “F_NE” Without "I"?

 How Can You "W_SH" Without "I"?

 how can you "N_CE" Without "I"?

 How Can You Be a “FR_END” Without "I"?

 S0 "I" Am Very important But How Can I Achieve "S_CCESS" Without "U"?

 How Can I"LA_GH" Without "U"?

 How Can I Drink A "C_P" of Tea or Coffee Without "U"?

How Can I Enjoy The “S_NSHINE” Without "U"?

How Can I Have “F_N” Without "U"?

 And That Makes "U" More important Than "I"! U and I work together to achieve great things ...

Thanks for being there for me throughout the YEAR 2016.Hope we continue in 2017.

 

HAPPY NEW YEAR AND BEST WISHES!

“歪果”语对于我,与生俱来就是软肋,况且其中 "SM_LE"、“F_NE” 、"W_SH"、"N_CE"、“FR_END” 、"S_CCESS"、"LA_GH" 、 "C_P" 、“S_NSHINE”、 “F_N” 等十个单词各空缺一个字母......

但是,凭直觉,大致猜得到是“你”和“我”的种种。2008北京奥运开幕式上,刘欢与莎拉布莱曼不是唱过一首《我和你》吗?

我得认真对待。可是绞尽脑汁,猜出了“SMILE”、“FINE”、“NICE”、“SUNSHINE”,其余的6个,就云里雾里把花开了。

焦急中,想起2016秋,在香山碧云寺曾遇到过的年轻人,闲聊中建立了微信联络。即刻就发去“英雄帖”求助。小朋友没有辜负我的委托,下班的公交车上就发来如下文字:

没有我,你如何能微笑?

没有我,你如何能好好的?

没有我,你如何能满怀希望?

没有我,你如何能没好善良?

没有我,你如何能成为良友?

所以,我很重要。

但是,没有你,

我怎么获得成功?

怎么放声大笑?

没有你,

我怎么喝咖啡和茶?

怎么享受那阳光?

怎么能快乐?

这使得你比我更重要,

我和你一起做了一些很棒的事。

感谢你2016年一直在我身边,

2017年希望我们的友谊能延续。

看后,联想起自己的直觉,随即升起“very  nice”暖流。我一直猜测这年轻人的英文名字Rachel应该称“雷切尔”或“瑞谐儿”,询问后方知人家是“拉结”。

噢,可爱的“拉结”-Rachel,遇到你,就是遇到了贵人,呵呵。

十年前的1月12日,心情忐忑。十年后的1月12日,慧敏的英语小诗给了我极大的快乐!是的,我也该做点什么。于是,就有了下面的文字:

有了我,你微笑常在,

有了我,你平安常在,

有了我,你希望常在,

有了我,你美好常在,

有了我,你挚友常在。

这世间,我是你必须的陪伴。

没有你,我不再有成功的开怀大笑。

没有你,我不再有品茶咖啡的惬意。

没有你,我不再有阳光人生的快乐。

这世间,你是我幸福的源泉!

你我相伴,美妙无限......

2016,感谢你相知相随;

2017,憧憬这情意绵延。

 

祝新年快乐幸福美满!

 

还有,就是

没有我,你怎会有微笑常在?

没有我,你怎会有安顺常在?

没有我,你怎会有希望常在?

没有我,你怎会有美好常在?

没有我,你怎会有挚友常在?

这世间,我是你必须的陪伴!

没有你,我怎能成功怎能开怀大笑?

没有你,我怎能惬意去品茶喝咖啡?

没有你,我怎能沐浴阳光人生快乐?

这世间,你是我幸福的源泉!

你我相伴,美妙无限......

2016,感谢你如影相随;

2017,憧憬这情意绵延!

祝新年快乐幸福美满!

或许,有人会说这首英文小诗很平凡,很一般。但是,对于我,既不平凡也不一般。我相信,一定有人会将这首英文小诗翻译得很贴切、很生动、很感人,我期待着。

PS:2016过去了,细想起来没有多少值得留恋的好时日。总觉得2017会好的多得多。可是,那天去景山公园拍了鸟后,回家路上顺便进了超市。买好白菜、萝卜、土豆,出了超市,到了公交车站,悠哉游哉地候车。十多分钟过去了,车没来。看着身边一袋子菜,总觉得似乎少了点什么?突然间想起来,还应该有一个包,那包里装着单反相机......

tips:今天是腊月十六,北京疾风阵阵,空气通透。俗话说“十五的月亮十六圆”。远处,去不了。小区外,有人行过街天桥。日落后,拎起相机出了小区上了桥。天空越来越暗,望穿东方,不见明月升。等,再等。朔风透骨。桥上走动中,再等。从桥这端走到桥那端,九十步;从桥那端踱到桥这端,也是九十步。一个来回,又一个来回,月,不见。今儿个是1月13,坏了,已经是1月14 了。走了13个来回,下桥,回家。

晚饭后,近7点,再登桥......

2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客

华灯初上 

2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客

桥上风景 

2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客

冰月初升 

2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客

明月如灯 

2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客
嫦娥安在 
2016年1月13日 - xyd059 - xyd059的博客
果然是十五的月亮十六圆

愿这即将来临的大年除夕,所有善良的人们能举家团圆和和美美! 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017