注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

车窗外  

2016-04-01 12:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京太大,不似青岛,出门可以徒步。乘公交车,到站停,离站行,行行停停,车窗外风景无限。

离开宛平城,离开卢沟桥,返回途中,发现车过西客站后,站站均有可以换乘的车,就地。

“广安门内再下,多坐会儿,先”,暗自思忖。

可,广安门内下了车,不对了,不再有预期中那路车的站牌了。咨询一位志愿者,

“前面。”

“远?一站?”

“哪有?红绿灯,近。”

信,拄杖前行。红绿灯处,无站。懊恼。身边擦过一辆无轨,正己所欲。目送,无轨过红绿灯,不久停下。噢,车站在那边,不近。悔ing。

......

车空,上车选一临窗单座。行近西单,车窗外色彩纷纭ing,女子春装多斑斓。取出相机

车窗外 - xyd059 - xyd059的博客

三人行,疑似僧人,逛西单。僧人有阶级,标志在服饰?前后二人一样制式装束,轮椅慈眉善目气定神闲,架一眼镜。一僧头前带路,一僧专注推轮椅。突然,带头僧疾步流星前奔...... 噢,转身回拍。拍后,步缓,候二僧......

哪里来?哪里去?缘何轮椅?何方神僧?不及细想,车窗外僧人不见,景移人变。

来处来,去处去 

车窗外 - xyd059 - xyd059的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017