注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

前天  

2015-09-28 15:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,中秋佳节的前一天,拍下小图秋香、秋月。

世俗中,起名“春花”者众,起名“春香”者不多;起名“秋花”的不多,名为“秋香”者知名度很高。为什么?窃以为,春暖花开花众多,牡丹尊为“真国色”,争艳的百花只争色而非争香,自然这“春花”就要将“春香”甩开几条街了哟。夏去秋来,绿葉渐黄花渐少,桂花香溢傲仲秋,独拥香魁,故而秋里突出了一个“香”,加之那有关天下第一风流才子唐寅的“唐伯虎点秋香”为传世佳话,这“秋香”盖过“秋花”,自然也就不足为怪了。

戏说而已,嘻嘻。

皮囊疲弱乏力宅家多日,担心就此一蹶不振,偶受“困兽犹斗”四字启发,26日挣扎起,蹒跚着到了颐和园 . . . . . .

前天 - xyd059 - xyd059的博客

金桂花盛开,八月香四溢,能不赞秋香? 

前天 - xyd059 - xyd059的博客

月上树梢头,翌日是仲秋。近圆非圆月,秋月。  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017