注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

2015年04月05日  

2015-04-05 10:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,既是踏春的日子,又是国人扫墓追思的日子。其实啊,这人亡如灯灭,有道理。人,往往不是不明白这个道理,可是国人却往往拿亡灵大做文章,送冥币,送别墅,送轿车,等等,等等。今天看新闻,最有冲击力的就是iPhone7开卖。印象中,迄今苹果总部对iPhone7似乎并没有发布任何消息,怎么在中国,这“7”就跳了出来!仔细一看,噢,原来是卖家为迎合清明扫墓,拿出来供在墓前焚烧的祭品。苹果手机4怎么用,至今我还弄不明白,聊起来,那些果粉连续用到了6plus,也还是没有彻底吃透。如果亡者在天有灵,拿到了iPhone7,却拿不到说明书,岂不是难为亡灵?再说了,现在究竟有多少年轻人是出于情感自愿扫墓的,我不了解,不予评说。但是,我敢说,就很多很多的人来说,恐怕连自己的曾祖父、曾祖母的面容名字都不知晓,更不必谈扫墓了。叫我说,人活着的时候,第一要善待长辈、家人,尽可能不留遗憾;第二要善待自己,以便有能力照护长辈与至爱亲朋。人生在世,难免生老病死,与其厚葬,不如厚养!

家父往生已经六年,隔一海峡,难以前往祭奠,每每不得不枉自嗟呀。今,又逢清明,看看腕上当年家父送的表,犹觉家父抚爱有加。昨日拍下梅花,奉献给老爸,以作遥祭追思。

《相见欢》(李  煜)

林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。

无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。

《一剪梅》(李清照)

红藕香残玉簟秋。空解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?燕子回时,月满西楼。

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,又上心头。

2015年04月05日 - xyd059 - xyd059的博客

 

2015年04月05日 - xyd059 - xyd059的博客

2015年04月05日 - xyd059 - xyd059的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017