注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

走了 . . .  

2015-02-02 22:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走了 . . . - xyd059 - xyd059的博客

2014年,走了。2015年的12分之一,走了。2014这个马年和它的冬天很快也要走了。

2014年,按习俗可以读作14年。这“1-4”,很多国人会发音“幺(yao)肆”。“幺(yao)肆”与“要-S”谐音,就这个意义来说,2014年是不吉利的一年。说起来也怪异,2014的这个马年确实不太吉利,尤其是对那个以“马”打头的马来西亚,那真真是大大的不吉利:前后是三架客机失事,机上乘客连同机组人员无一生还!第一架失联航班MH370上面,载有一百多名中国人啊!

在过去的2014年里,鄙人门牙尽失从而脸面塌陷扭曲,相机摔坏...... 运交华盖!

在过去的2014年,民间的热词叫“任性”,官方的热词叫“新常态”。民间的“任性”未必可爱,然而很实在;官方的“新常态”很新颖,想来在2015年各层面官话官文里会蓬勃蔓延,然而并无任何实际意义。

“常态”,就是常态,无所谓新旧。

国人有句话:否极泰来!

但愿吧!

但愿2015那即将到来的羊年,你,她,他,还有我,所有的晦气,都紧随那已经过去的2014年统统走掉,彻底走掉!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017