注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyd059的博客

琴瑟自吾事,何求人赏音。绝弦真俗论,不是古人心。(古诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾略特.欧维特说: 摄影是一条很艰难的路,人很多,机会却很少。我最好的建议就是,找一份稳定的工作,因为快乐而摄影。说到底,摄影只是一种消磨时间的绝佳方式。

网易考拉推荐

独自旅行  

2014-11-25 16:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得很久以前看过一个电影,英国片,原名字似乎是《红舞鞋》,引进后,中文名字译作《红菱艳》。译名贴切梦幻,富有诗意,妙不可言。
依稀记得女主人公是一个极具天分的芭蕾舞者,一旦穿上她的那双红舞鞋,就会不休止地“芭蕾”下去...。故事凄美,尽管影片是拍摄于1948年,然而近七十年了,还没有哪一个以舞蹈为背景的故事片能超越它。
我是一个独行者,每天除了睡眠时间,其他时间大都是在路上,就像佩吉套上了她的那双红舞鞋,这似乎已经是命定。有时,即使身体不在路上,自己的灵魂也飘摇在路上。
独自走在路上,可以看到不断变化的风景,可以看到形形色色的人,可以成为一个融入自然却脱离世俗的旁观者。由于是“独自”,因而,在路上可以无须对他人负责,只须对自己负责......
10月30日飞广州,11月1日晚回到北京,兜了一个数千公里的圈子。回来后,就来来回回在京城兜圈子,五个小圈子兜下来,行程就远超一千多公里。
人生不也是兜圈子吗?呱呱堕地的时候,没有牙齿,不会走路,甚至不会坐。当走过了人生旅程的启蒙、做事、结婚、生子等几个关键节点后,慢慢的两鬓染霜,牙齿脱落,腰背弓弯,行走踟蹰,便渐渐回到了呱呱堕地时的状态...
走吧,继续走下去,趁着自己的腿脚还能受自己支配,还能支撑着自己这躯体行走...
独自行走在自己的路上,个中有酸甜苦辣、人生百味簇拥着...
能自主行走,就是幸福。
独自旅行 - xyd059 - xyd059的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017